SUNEX더 나은 삶을 추구하는 지반기술

질문답변

sunex.cfg 파일을 지우고 다시 실행해 보세요 2020-03-10

9 런타임 오류는 데이터에 문제가 있을 때 흔히 생기는 오류 입니다. 프로그램을 시작하면 직전에 열었던 파일을 다시 여는데 그 파일에 오류가 있으면 그런 현상이 생길 수가 있습니다.

프로그램 설치 폴더에서 sunex.cfg 파일을 삭제 하고 다시 실행 해 보시기 바랍니다.

제가 테스트 한 바로는 실행이 잘 됩니다.

===================== 원글 내용 ====================

(주)정민지오테크

안녕하세요 SUNEX로 흙막이 검토를 수행하는 1인으로써 질문하나 드립니다

현재  6.80버전을 사용중이나 이전에 했었던 프로젝트를 재검토 해주는경우 값의 차이로 인해 납품했을당시의 버전으로 재검토를 하고있습니다

그런데 6.51버전을 사용해야하는 프로젝트가 있는데요 실행시키면 '9'런타임 오류가 발생하였습니다 아래첨자 사용이 잘못되었습니다 라는 오류문구와 함께

자동 종료되는 현상이 발생됩니다 해당버전을 삭제후 재설치후에도 같은 현상이 발생됩니다

현재 6.16, 6.51, 6.52, 6.62, 6.80 버전이 설치되어있고 6.51버전만 실행오류가 생깁니다

해결방법이 있는지 궁금힙니다

Comment