SUNEX더 나은 삶을 추구하는 지반기술

질문답변

부재 설계단계에서 런타임 오류 2021-09-16

===================== 원글 내용 ====================

2021-929 서경기술공사

프로그램 실행은 잘됩니다.

부재설정 후 설계 버튼 클릭시 런타임 오류 메세지가 뜨면서 진행이 되지 않습니다.

확인부탁드리겠습니다~

=> 답변

데이터 체크를 해 보니 다음과 같은 에러가 있습니다.

6 개의 Error가 발견됨

DESIGN STRUT 그룹 2  상단심도 5.2 하단심도 5.2 사이에 해당하는 스트럿 없음

DESIGN STRUT 그룹 3  상단심도 7.6 하단심도 7.6 사이에 해당하는 스트럿 없음

DESIGN STRUT 그룹 4  상단심도 10.0 하단심도 10.0 사이에 해당하는 스트럿 없음

DESIGN WALE 그룹 2  상단심도 5.2 하단심도 5.2 사이에 해당하는 스트럿/앵커 없음

DESIGN WALE 그룹 3  상단심도 7.6 하단심도 7.6 사이에 해당하는 스트럿/앵커 없음

DESIGN WALE 그룹 4  상단심도 10.0 하단심도 10.0 사이에 해당하는 스트럿/앵커 없음

프로그램 매뉴에 있는 "데이터체크" 에서 에러가 있는지 보시고 에러를 해결하시면 됩니다.

이 에러들의 경우 sunex 모델데이터와 부재설계 데이터가 서로 맞지 않은 것 같습니다. 

부제설계데이터 편집 => 데이터 동기화 하면 모델데이터와 부재 데이터를 일치 시킬 수 있습니다.

최신 프로그램 다시 보내 드렸습니다.

토질및기초기술사 공학박사 장찬수

Comment