SUNEX더 나은 삶을 추구하는 지반기술

질문답변

상위버젼 매뉴얼이 있을까요? 2022-04-21

===================== 원글 내용 ====================

회사명 : 코오롱글로벌

시리얼 : 95-91

안녕하십니까?

아직 상위 버젼을 구매 못했습니다만, 업그레이드와 디자인 구매 할 예정이긴한데요.

설계사 설계내용을 검토하면서 어려움이 있어 이렇게 글을 남깁니다.

업글이후 지하수 해석프로그램 참고자료를 보면 침투류해석등이 추가되면서 상하 투수계수 비 라던지,  강우량, 벽체투수계수, 두께, 배면폭?

등이 있던데, 이것이 fix값인지, 변경되는것인지, 입력시 어떤식으로 영향을 미쳐서 어떤결과에 반영되는지 등에 대한 설명을 찾기 어렵네요.

상위버젼 구매후 적용할수 있어야 하는데, 업그레이드된 매뉴얼이 있는지요? 있으면 우선 매뉴얼만좀 받아볼 수 있을까요?

없다면 향후 구매후 이런식으로 여기에 질문을 올리면 될까요? (박사님께서 매번 답변해주시기 번거러울거 같아서요,,ㅜㅜ)

항상 도움주심에 감사합니다.

=>답변

침투류 해석을 하여 작용하는 수압을 계산하여 sunex 해석에 사용합니다.

최신 메뉴얼을 첨부합니다.

토질및기초기술사 공학박사 장찬수

Comment