SUNEX더 나은 삶을 추구하는 지반기술

질문답변

변경이 되어 있습니다. 2022-05-18

===================== 원글 내용 ====================

계산서 엑셀변환을 하였을 때는 문구가 변경이 안되어

93으로 나오던데 최신 버젼을 받아야 변경된 계산서로 출력이 되는 건가요??

=> 답변

종전에 SS400 강재를 사용했는데 SS275로 변경이 되었습니다.

종전 SS400 일 때 20 < l/r < 93 이었습니다.  2016

SS 275 를 사용할 때는  20 < ㅣ/r < 90 으로 변경이 되었습니다.

sunex 에서는 사용자가 종전 SS400 을 사용하면 종전 규정, SS275 를 사용하면 변경된 기준을 적용하고 있습니다.

질문 하신 분은 종전 SS400 강재를 사용했기 때문에 종전 규정값이 적용이 되었습니다. 

메뉴 -> 부재설계데이터 편집 -> 강종선택에서 SS400 을 선택하면 변경된 기준이 적용됩니다.

종전 강재인 SS400 을 쓸때 20 < l/r <90 을 쓰면 안되느냐 ? 안됩니다. 다른 파라미터들이 관계되어서 그렇습니다.

토질및기초기술사 공학박사 장찬수

Comment